Panna cotta à la cannelle et au kaki


Temps total: 3hr
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 548 Kcal, 4g Protéine, 32g Glucides, 44g Graisse


Ingrédients

  • Panna cotta:
  • 2.5 feuilles gélatine
  • 1 gousse de vanille
  • 5 dl crème entière
  • 3 cs sucre
  • Crème au kaki:
  • 2 kaki
  • 0.5 cc cannelle
  • 2 cs sucre glace
  • 1 cc jus de citron

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Instructions

  • Panna cotta:

    Faire tremper la gélatine env. 5 min. dans de l'eau froide. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, mélanger à la crème et au sucre, donner un bouillon, puis laisser réduire pendant env. 5 min. à petit feu. Retirer la casserole du feu, égoutter la gélatine, la mélanger à la préparation liquide chaude et passer celle-ci au tamis au-dessus d'un bol gradué, laisser refroidir.
  • Crème au kaki:

    Peler les kakis, les couper en morceaux et les réduire en purée avec le sucre glace, la cannelle et le jus de citron.
  • Dressage:

    Verser la panna cotta dans 4 verrines jusqu'à env. 1 1/2 cm de haut (soit env. 2 dl par verrine) et les mettre au congélateur pendant env. 10 min. Les napper de 1 1/2 cm de crème au kaki en versant celle-ci sur le dos d'une cuiller. Répéter l'opération avec les autres ingrédients. Mettre au frais pendant env. 2 h.

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