Panna cotta à la crème fraîche et au pamplemousse


Temps total: 4hr 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 657 Kcal, 4g Protéine, 41g Glucides, 52g Graisse


Ingrédients

  • Panna cotta
  • 4 dl crème entière
  • 80 g sucre
  • 1 pamplemousses roses, le zeste râpé d'une moitié et tout le jus réservé
  • 1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
  • 2 feuilles gélatine mises à tremper env. 5 min. dans l'eau froide, égouttées
  • 200 g crème fraîche
  • Pamplemousse poché
  • 2 cs sucre
  • 2 pamplemousses roses
  • 1 cm gingembre coupé en rondelles
  • 1 anis étoilé
  • 2 clous de girofle
  • Ustensiles
  • Pour 4 ramequins d'env. 1 ½ dl chacun, rincés à l'eau froide

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Instructions

  • Panna cotta

    Dans une casserole, bien mélanger la crème, le sucre, le zeste de pamplemousse et la vanille. Porter à ébullition tout en remuant et laisser réduire à 3 ½ dl. Retirer la casserole du feu. Incorporer la gélatine dans le liquide bouillant, ajouter la crème fraîche, passer le tout au tamis, verser dans les ramequins et laisser refroidir. Couvrir et laisser prendre au réfrigérateur pendant env. 4 h.
  • Pamplemousse poché

    Couper les deux extrémités des pamplemousses et les peler à vif. A l'aide d'un couteau bien aiguisé, détacher les suprêmes en enlevant les peaux blanches et les mettre dans un bol. Dans une petite casserole, porter à ébullition le jus de pamplemousse réservé avec tous les ingrédients jusqu'aux clous de girofle compris, laisser réduire env. 5 min., puis verser le sirop sur les suprêmes et laisser reposer env. 5 min. Répartir le pamplemousse et un peu de sirop sur la panna cotta.
  • Bon à savoir:

    La panna cotta doit être très onctueuse et souple.

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