Panna cotta al caffè


Temps total: 3hr 25m
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 463 Kcal, 3g Protéine, 16g Glucides, 44g Graisse


Ingrédients

  • 2 cs sucre
  • 0.5 dl crème entière, fouettée
  • 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur, les graines grattées
  • 1 feuille gélatine,, trempée env. 5 min dans l'eau froide
  • 3 cs café instantané en poudre fin
  • cacao en poudre pour saupoudrer
  • Ustensiles
  • Für 4 Gläsli von je ca. 1 1/2 dl

Voir ces produits

Instructions

  • Bien mélanger la crème, le sucre et les graines de vanille dans une casserole, laisser réduire sur feu doux en remuant de temps en temps à env. 3 1/2 dl, reti-rer la casserole du feu, partager la masse en deux. Incorporer la gélatine à une moitié du liquide chaud, verser dans les verres préparés à travers une passoire, laisser refroidir. Mettre les verres env. 30 min au frais jusqu'à ce que la masse prenne. Porter le reste de la masse une nouvelle fois à ébulli-tion, réserver la casserole. Ajouter le café en poudre et le sucre, remuer vigoureusement pour dissoudre. Incorporer la gélatine au liquide chaud, filtrer dans un bol gradué, répartir délicatement sur la masse à la vanille, laisser refroidir. Laisser prendre la panna cotta à couvert au réfrigé-rateur env. 2 1/2 heures.
  • Servir:

    décorer la panna cotta avec la crème fouettée, saupoudrer de cacao.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home