Panna cotta au babeurre et rhubarbe


Temps total: 4hr 50m
Temps de préparation: 35m

Portions
Pour 4 pièce


Auteur

FOOBY Team


Information nutritionnelle

Contient 336 Kcal, 6g Protéine, 27g Glucides, 20g Graisse


Ingrédients

  • Panna cotta
  • 3 dl babeurre
  • 2 dl crème entière
  • 3 cs sucre
  • 3 feuilles gélatine, trempées env. 5 min dans l'eau froide, égouttées
  • Rhubarbes au four
  • 500 g rhubarbe, en bâtonnets d'env. 5 cm de long
  • 2 dl vin doux (p. ex. Sauternes)
  • 2 cs sucre
  • 1 gousse de vanille, fendue, les graines
  • Présentation
  • 40 g petits biscuits durs (p. ex. cantucci), hachés grossièrement
  • Ustensiles
  • Pour 4 petits moules d'env. 1 1/2 dl, rincés à l'eau froide

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Instructions

  • Panna cotta

    Porter à ébullition le babeurre et la crème avec le sucre, baisser le feu, laisser réduire à env. 4 dl. Eloigner la casserole du feu. Ajouter la gélatine, mélanger, verser la masse en la filtrant dans un bol gradué. Verser dans les moules préparés, laisser refroidir, laisser prendre au réfrigérateur à couvert env. 4 heures.
  • Rhubarbes au four

    Mélanger la rhubarbe, le vin, le sucre , la gousses de vanille et les graines dans un plat à gratin d'env. 2 litres.
  • Cuisson

    Env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C. retirer, laisser tiédir un peu.
  • Présentation

    Décoller la panna cotta du bord des moules à l'aide de la pointe d'un couteau. Plonger les moules brièvement dans l'eau chaude, démouler sur les assiettes. Répartir la rhubarbe et les biscuits dessus.

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