Panna cotta au caramel


4hr 40m
Réalisation: env. 40m + Réfrigération: env. 240m

Portions
Pour 4 pièce


Information nutritionnelle

Contient 519 Kcal, 4g Protéine, 33g Glucides, 40g Graisse


Ingrédients

  • 3 cs sucre
  • 3 cs eau
  • 3 dl crème entière
  • 3 feuilles gélatine ramollies env. 5 min dans de l'eau froide, égouttées
  • 2 dl demi-crème
  • 1.5 dl porto blanc
  • 4 figues, coupées en deux

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Instructions

  • Porter l’eau à ébullition avec le sucre dans une grande casserole sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner sur feu doux en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel brun noisette. Eloigner la casserole du feu, laisser tiédir un peu.
  • Verser la crème, laisser réduire sur feu doux à env. 4 dl, éloigner la casserole du feu. Incorporer la gélatine au liquide très chaud, filtrer dans un bol à bec verseur, remplir les ramequins préparés, laisser refroidir. Laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur.
  • Porter le porto à ébullition avec le sucre, baisser le feu. Déposer les figues sur la coupe, laisser cuire doucement env. 5 minutes. Oter les figues, faire réduire le liquide à consistance de sirop.

Les produits utilisés dans cette recette

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