Panna cotta au romarin, au Murray River Salt et aux dattes marinées


4hr 30m
Réalisation: env. 30m + Réfrigération: env. 240m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 487 Kcal


Ingrédients

  • un peu fleur de sel
  • 1 cs sirop abricot-vanille
  • 2 cs sucre
  • 4 dl crème entière
  • 1 dl lait
  • 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur, gratter les graines
  • 1 cc feuilles de romarin, ciselées
  • 2 feuilles gélatine, ayant trempé 5 min. das l'eau froide et égouttées
  • 6 dattes Medjool, (env. 150 g), dénoyautées, coupées dans la longueur
  • 4 brins romarin
  • 2 cs jus de citron

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Instructions

  • Porter à ébullition la crème, le lait, le sucre, la gousse de vanille et le romarin, baisser le feu, faire réduire à env. 4 dl. Retirer la casserole du feu. Mélanger la gélatine à ce liquide chaud. Passer au chinois et remplir 4 petits moules (d’env. 1 1/2 dl chacun) préalablement rincés à l’eau froide. Laisser refroidir, couvrir et mettre au réfrigérateur env. 4 heures pour que la crème se raffermisse.
  • Mlanger le jus de citron et le sirop, y ajouter les dattes et laisser reposer env. 15 min.

Les produits utilisés dans cette recette

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