Panna cotta aux fraises


Temps total: 4hr 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 464 Kcal, 4g Protéine, 23g Glucides, 37g Graisse


Ingrédients

  • Panna cotta
  • 4 dl crème entière
  • 1 dl lait
  • 1 paquet sucre vanillé Bourbon
  • 2 cs sucre
  • 2 feuilles gélatine mises à tremper env. 5 min. dans l'eau froide, égouttées
  • Fraises
  • 250 g fraises coupées en morceaux
  • 1 cs sucre
  • 2 cs liqueur de citron (p. ex. liquore di limone)
  • Dressage
  • 2 cc pistaches émondées hachées grossièrement

Voir ces produits

Instructions

  • Panna cotta

    Porter à ébullition le lait, la crème, le sucre et le sucre vanillé, baisser le feu et laisser réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus que 4 dl env. Retirer la casserole du feu. Incorporer la gélatine au liquide chaud. Verser le tout dans un verre mesureur au travers d'un tamis. Répartir dans 4 moules rincés à l'eau froide (d'env. 1 1/2 dl chacun), couvrir et mettre env. 4 h au réfrigérateur pour que le mélange prenne.
  • Fraises

    Mélanger les fraises avec le sucre et la liqueur, laisser mariner env. 30 min. à couvert.
  • Dressage

    Avec la pointe d'un couteau, détacher la panna cotta du bord du moule. Plonger brièvement les moules dans de l'eau chaude puis démouler la panna cotta sur une assiette. Répartir les fraises dessus, parsemer de pistaches.
  • Conseil:

    Pour les enfants, remplacer la liqueur de citron par le jus d'un demi-citron et 1 cs de sucre.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home