Panna Cotta vegan à la crème de kaki


Temps total: 3hr 20m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Petra Food Movement


Information nutritionnelle

Contient 301 Kcal, 3g Protéine, 28g Glucides, 19g Graisse


Ingrédients

  • Panna cotta
  • 1 boîte lait de coco (400 ml)
  • 1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
  • 2 cc sucre de bouleau ou de sirop de datte
  • 1 cc agar-agar (bombée)
  • Crème de kaki et dressage
  • 2 kaki
  • 2 pincées cardamome en poudre
  • un peu pistaches grillées et salées

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Instructions

  • Panna cotta

    Dans une petite casserole, fouetter le lait de coco, le sucre de bouleau, les graines de vanille et l'agar-agar. Porter à ébullition et laisser cuire 2-3 minutes en remuant. Répartir dans 4 verrines ou ramequins (d'env. 1 1/4 dl), laisser tiédir. Couvrir et mettre au frais env. 3 h.
  • Crème de kaki et dressage

    Couper le kaki en quatre avec un couteau bien aiguisé et faire tomber délicatement la chair dans le bol mixeur. Ajouter la cardamome et mixer le tout. Dressage: Avec la pointe d'un couteau, détacher la panna cotta du bord du moule. Plonger brièvement les verrines/ramequins dans de l'eau chaude puis démouler la panna cotta sur des assiettes. Répartir uniformément la crème de kaki sur la panna cotta, garnir de pistaches.

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