Panzerotti


Temps total: 2hr 40m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 8 pièce


Information nutritionnelle

Contient 363 Kcal, 20g Protéine, 31g Glucides, 17g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 300 g farine blanche
  • 0.5 bouquet sauge ciselé
  • 0.5 bouquet origan ciselé
  • 1 cc sel
  • 1.75 dl eau
  • 0.5 dé levure (env. 20 g)
  • 2 cs huile d'olive
  • Façonnage
  • 8 cs purée de tomates
  • Farce
  • 200 g salami en tranches
  • 300 g mozzarella coupée grossièrement
  • 200 g tomates en rondelles
  • 0.25 cc sel
  • 0.5 bouquet basilic grossièrement déchiré
  • un peu farine blanche
  • un peu poivre
  • Cuisson
  • huile de friture

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Instructions

  • Pâte

    Dans un récipient, mélanger la farine, les fines herbes, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile et mélanger. Pétrir le tout en une pâte souple et lisse, couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante.
  • Façonnage

    Diviser la pâte en 8 portions. Aplatir ces dernières, les étirer ou les abaisser sur un peu de farine pour obtenir des disques d'env. 13 cm de Ø. Etaler sur chacun 1 cs de purée de tomates en ménageant un bord de 1 cm.
  • Farce

    Garnir la moitié de chaque disque de pâte avec des tomates, du salami, de la mozzarella et du basilic, saler et poivrer. Rabattre l'autre moitié sur la farce en appuyant bien sur les bords. Saupoudrer d'un peu de farine.
  • Cuisson

    Remplir une cocotte d'huile à 1/3 de la hauteur et la faire chauffer à env. 160 °C (voir conseil). Plonger les panzerotti dans l'huile à l'aide d'une écumoire. Les faire frire pendant env. 3 min., les retourner et poursuivre la cuisson pendant env. 3 min. Les sortir et les égoutter sur du papier absorbant.
  • Conseil:

    Pour vérifier la température de l'huile, plonger une pique en bois dedans: si beaucoup de bulles se forment, l'huile est suffisamment chaude. Autre possibilité: utiliser un thermomètre à viande.

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