Papillons en pâte levée


Temps total: 4hr 15m
Temps de préparation: 35m

Portions
Pour 16 pièce


Information nutritionnelle

Contient 211 Kcal, 4g Protéine, 30g Glucides, 8g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 300 g farine mi-blanche
  • 50 g sucre
  • 0.5 dé levure (env. 20 g), émiettée
  • 0.5 cc sel
  • 70 g beurre, mou
  • 1 œufs, battu
  • 1 dl lait
  • Garniture
  • 350 g cerises, dénoyautées, hachées grossièrement
  • 200 g biscuits aux céréales complètes (p. ex. 4 céréales bio), écrasés
  • Glaçage
  • 5 cs sucre glace
  • 1 cs jus de citron

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Instructions

  • Pâte

    Pétrir en pâte molle, la farine avec tous les ingrédients, beurre compris au crochet à pâte du batteur électrique. Laisser lever la pâte à couvert env. 3 jusqu’à ce qu’elle double de volume.
  • Garniture

    Mélanger les cerises avec les biscuits.
  • Façonnage

    Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 30 x 40 cm. Répartir la garniture dessus, enrouler vers le milieu à partir des deux côtés. Couper en morceaux d'env. 3 cm de large, poser sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Laisser lever env. 20 minutes.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 20 min au four préchauffé à 180° C (chaleur tournante).
  • Glaçage

    Mélanger le jus de citron et le sucre glace. En badigeonner les papillons encore chauds, laisser refroidir sur une grille.

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