Pappardelle à la sauce au poulet


Temps total: 1hr 15m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 720 Kcal, 35g Protéine, 77g Glucides, 28g Graisse


Ingrédients

  • Sauce au poulet
  • 2 cuisses de poulet (d’env. 200 g chacune)
  • 0.5 cs huile d'olive
  • 80 g lardons
  • 1 poireaux coupé en fines rondelles
  • 3 brins thym
  • 1 dl vin blanc
  • 1 dl bouillon de poule
  • 1 brocoli (d’env. 200 g) en petits bouquets
  • 0.5 cc sel
  • 100 g crème fraîche
  • un peu poivre
  • Pappardelle
  • 400 g pâtes (pappardelle p. ex.)
  • eau salée frémissante
  • 1 citron bio, le zeste râpé uniquement

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Instructions

  • Sauce au poulet

    Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire dorer les cuisses de poulet pendant env. 5 min. de chaque côté puis les sortir. Faire revenir les lardons pendant env. 2 min. dans la même poêle, ajouter le poireau et le thym et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Mouiller avec le vin et le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu. Remettre les cuisses de poulet dans la poêle, laisser mijoter à couvert pendant env. 45 min. puis les ressortir, enlever la peau et séparer la chair des os avec une cuillère. Remettre la viande dans la poêle. Ajouter le brocoli, saler, poivrer et laisser mijoter pendant env. 10 min. Ajouter la crème fraîche et bien mélanger.
  • Pappardelle

    Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, les égoutter et les mélanger avec la sauce. Parsemer de zeste de citron.

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