Pappardelle al ragù


Temps total: 2hr 30m
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Katja (FOOBY Team)


Information nutritionnelle

Contient 486 Kcal, 33g Protéine, 43g Glucides, 20g Graisse


Ingrédients

  • Ragù
  • 1 steaks de cou de porc (env. 200 g)
  • 1 saucisses à rôtir de porc crues (env. 130 g)
  • 1 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 brin romarin
  • 1 jarrets de veau (env. 250 g)
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 verre coulis de tomates (env. 350 g)
  • 1 dl vin rouge
  • 1 dl eau
  • 1 cc sucre
  • 1 cc sel
  • un peu poivre
  • Pappardelle
  • 2 rouleaux de pâte à nouilles (env. 250 g)
  • eau salée frémissante
  • Ustensiles
  • Pour 1 cocotte avec couvercle

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Instructions

  • Ragù

    Couper la viande en cubes de 2 cm environ. Entailler la saucisse et vider la chair.
  • Hacher menu l'oignon et l'ail, ciseler le romarin. Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y saisir le steak, la chair à saucisse et le jarret pendant env. 5 min. et les sortir. Faire suer brièvement l'oignon, l'ail et le romarin dans la même cocotte.
  • Mouiller avec le vin rouge et laisser réduire presque entièrement. Ajouter les tomates, l'eau et le sucre, assaisonner, puis remettre la viande. Laisser mijoter à couvert pendant env. 1 ½ h.
  • Retirer le jarret, le steak et la chair à saucisse de la sauce, les émietter à l'aide de deux fourchettes, les remettre dans la cocotte et les réchauffer.
  • Pappardelle

    Dérouler la pâte et la couper en lanières d'env. 2 cm de large. Mettre les pappardelle sur une plaque ou un linge bien fariné.
  • Faire blanchir les parpadelle dans l'eau frémissante salée pendant env. 1 min., les égoutter. Dresser les pappardelle au ragù.
  • Conseil:

    Préparer deux fois plus de ragù et congeler l'autre moitié. Conservation au congélateur: 1 mois env.

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