Pappardelle bolognese


Temps total: 1hr 20m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 749 Kcal, 41g Protéine, 84g Glucides, 26g Graisse


Ingrédients

  • Sauce
  • 1 cs beurre à rôtir
  • 500 g viande hachée (bœuf)
  • 0.5 cc ail en poudre
  • 1 cs origan ciselé
  • 2 cs basilic ciselé
  • 1 oignons haché menu
  • 2 cc sel
  • un peu poivre
  • 3 boîtes tomates pelées (d'env. 240 g chacune), mixées
  • 2 cc sucre
  • Pappardelle
  • 400 g pâtes (pappardelle)
  • un peu parmesan râpé
  • eau salée frémissante

Voir ces produits

Instructions

  • Sauce

    Faire fondre le beurre dans une cocotte. Y faire revenir la viande hachée par portions pendant 5 min. env. Baisser le feu, ajouter l'oignon, l'ail en poudre, le basilic et l'origan, et faire suer pendant env. 3 min., assaisonner. Ajouter les tomates et le sucre et porter le tout à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 1 h.
  • Pappardelle

    Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau bouillante salée, les égoutter et les mélanger à la sauce. Servir avec le parmesan.
  • Conseil:

    Servir avec des tomates cerises passées au four. Pour cela, prendre 250 g de tomates cerises de différentes couleurs et les mélanger avec 1 cs d'huile d'olive, 1 gousse d'ail écrasée, cc de sel et cc de sucre. Les disposer sur une plaque chemisée de papier et les faire cuire 20 min. env. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home