Parfait à la cannelle avec poires au vin rouge


Temps total: 4hr 40m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 8 portions


Information nutritionnelle

Contient 199 Kcal, 4g Protéine, 15g Glucides, 14g Graisse


Ingrédients

  • Parfait
  • 2 jaune d'œuf frais
  • 1 œufs frais
  • 1 cs sucre
  • 1 cc cannelle
  • 2.5 dl crème montée en chantilly ferme
  • 2 cc cacao en poudre
  • 2 blanc d'œuf frais
  • 1 pincée sel
  • Poires au vin rouge
  • 3 dl vin rouge
  • 1 cs sucre
  • 1 clous de girofle
  • 1 brin thym
  • 1 anis étoilé
  • 2 poire (p. ex. Louise Bonne), coupées en quartiers
  • Ustensiles
  • Pour un moule à cake d'env. 22 cm, légèrement huilé et chemisé de cellophane.

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Instructions

  • Parfait

    Faire blanchir au batteur électrique les jaunes d'œuf, l'œuf entier et le sucre. Incorporer délicatement la cannelle, le cacao et la crème chantilly. Monter les blancs d'œuf en neige avec le sel, ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à ce que les blancs soient bien brillants. Incorporer délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Verser le mélange dans le moule graissé, couvrir et mettre au congélateur pendant env. 4 h.
  • Poires au vin rouge

    Dans une casserole, porter à ébullition le vin avec tous les ingrédients jusqu'au thym compris puis laisser mijoter pendant env. 5 min. Ajouter les poires et porter à ébullition. Laisser refroidir les poires dans la sauce au vin rouge, servir avec le parfait.
  • Conseil:

    Préparer les poires un jour à l'avance pour qu'elles prennent une couleur rouge foncé.

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