Parfait à la vanille


Temps total: 4hr 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 306 Kcal, 4g Protéine, 17g Glucides, 24g Graisse


Ingrédients

  • Masse d'œfs
  • 2 jaune d'œuf frais
  • 1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, la pulpe seulement
  • 4 cs sucre
  • Parfait
  • 2.5 dl crème entière fouettée ferme
  • 2 blanc d'œuf frais
  • 1 pincée sel
  • 1 cs sucre
  • Ustensiles
  • Pour un moule à cake d'env. 25 cm (env. 1 ½ l), légèrement huilé et chemisé de cellophane

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Instructions

  • Masse d'œfs

    Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œuf, le sucre et les graines de vanille au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Parfait

    Mélanger la moitié de la crème fouettée à la masse avec un batteur électrique, puis incorporer délicatement le reste avec une spatule en caoutchouc. Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel, ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Les incorporer délicatement à la masse avec la spatule en caoutchouc puis verser immédiatement dans le moule.
  • Congélation:

    Couvrir et mettre au congélateur pendant env. 4 h.
  • Servir:

    Retirer le parfait du congélateur, le démouler sur une planche et retirer le cellophane. Le couper en morceaux puis dresser ceux-ci sur un plat.

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