Parfait au chocolat et aux pistaches


7hr 40m
Réalisation: env. 40m + Congélation: env. 420m

Portions
Pour 8 pièce


Information nutritionnelle

Contient 373 Kcal, 7g Protéine, 27g Glucides, 26g Graisse


Ingrédients

  • 3 dl crème entière
  • 2 dl lait
  • 2 œufs frais
  • 100 g sucre
  • 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur, uniquement les graines
  • 50 g pistaches décortiquées non salées
  • 50 g biscuits à la cuiller, hachés finement
  • 100 g chocolat noir (70% de cacao), haché grossièrement
  • 8 pralinés aux noisettes, hachés finement

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Instructions

  • Mélanger la crème et tous les ingrédients, graines de vanille comprises, amener au seuil de l'ébullition en remuant sans cesse au fouet sur feu moyen. Retirer la casserole du feu de suite, continuer de remuer env. 2 minutes. Filtrer la moitié de la crème dans un bol gradué, réserver. Mettre le chocolat dans l'autre moitié; mélanger, verser dans le récipient préparé, laisser refroidir, congeler env. 2 heures à couvert. Moudre les pistaches dans un cutter ou hacher finement, incorporer à la crème réservée, verser sur la masse au chocolat surgelée, congeler env. 5 heures à couvert.
  • Retirer le parfait, laisser reposer env. 15 min, démouler sur un plat. Parsemer le parfait de pralinés et de biscuits à la cuiller, servir de suite.

Les produits utilisés dans cette recette

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