Parfait au miel


Temps total: 4hr 45m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 8 personnes


Auteur

Stephi (FOOBY Team)


Information nutritionnelle

Contient 258 Kcal, 4g Protéine, 23g Glucides, 16g Graisse


Ingrédients

  • Parfait au miel
  • 1 dl crème entière
  • 100 g miel de fleurs liquide
  • 3 jaune d'œuf frais
  • 1 cs feuilles de thym
  • 3 blanc d'œuf frais
  • 1 pincée sel
  • 1.5 dl crème entière
  • Coulis d'abricots
  • 250 g abricots coupés en quatre
  • 2 cs miel de fleurs liquide
  • 1 cs eau
  • Nougatine de noix
  • 40 g cerneaux de noix
  • 40 g sucre
  • 2 cs eau
  • 2 cs miel de fleurs liquide

Voir ces produits

Instructions

  • Préparation du moule

    Huiler légèrement un moule à cake d'env. 25 cm et le tapisser de film alimentaire.
  • Parfait au miel

    Dans une casserole, fouetter la crème et le miel avec les jaunes d'œufs et le thym, amener au seuil de l’ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Retirer la casserole du feu et continuer de battre pendant env. 2 min.
  • Verser la crème dans un saladier à travers une passoire puis laisser refroidir.
  • Monter les blancs d'œufs en une chantilly ferme avec le sel. Fouetter la crème et l'incorporer délicatement avec les blancs en neige à la masse. Verser le tout dans le moule. Couvrir et mettre au congélateur pendant env. 4 h.
  • Coulis d'abricots

    Dans une casserole, mélanger les abricots, le miel et l'eau, laisser mijoter à feu moyen et à couvert, laisser refroidir puis mixer.
  • Nougatine de noix

    Hacher menu les cerneaux de noix. Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Ajouter les noix et le miel, mélanger puis laisser refroidir sur une feuille de papier cuisson. Casser la nougatine de noix en morceaux. Renverser le parfait sur une planche et retirer le cellophane. Couper le parfait en tranches d'env. 2 cm d'épaisseur puis garnir de coulis d'abricots et de nougatine de noix.
  • Conseil:

    Variante: utiliser des abricots surgelés légèrement décongelés.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home