Parfait au panettoncino


Temps total: 4hr 37m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 8 portions


Information nutritionnelle

Contient 289 Kcal, 5g Protéine, 32g Glucides, 16g Graisse


Ingrédients

  • Parfait
  • 2 jaune d'œuf frais
  • 1 cs sucre
  • 2 panettoncino (d'env. 180 g) hachés grossièrement
  • 2 dl crème entière montée en chantilly ferme
  • 2 blanc d'œuf frais
  • 1 pincée sel
  • Tranches de panettoncino grillées
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 cs sucre glace
  • 1 panettoncino (d'env. 90 g)
  • Coulis d'orange
  • 2 cs sirop d’érable
  • 1 oranges bio, le zeste coupé en fines lamelles et tout le jus
  • 5 cs confiture d'oranges amères
  • Ustensiles
  • Pour un moule à cake d'env. 22 cm, légèrement huilé et chemisé de film alimentaire

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Instructions

  • Parfait

    Faire mousser les jaunes d'œuf avec le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que la masse commence à blanchir. Incorporer délicatement la crème fouettée et les morceaux de panettoncino. Monter les blancs d'œuf en neige avec le sel, ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à ce que les blancs soient bien brillants. Incorporer délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Verser le tout dans le moule, couvrir et mettre au congélateur pendant env. 4 h.
  • Tranches de panettoncino grillées

    Couper le panettoncino en tranches et placer ces dernières sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner d'huile et saupoudrer de sucre glace. Faire cuire pendant env. 7 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.
  • Coulis d'orange

    Porter à ébullition le jus d'orange avec le sirop d'érable dans une casserole en acier chromé. Ajouter le zeste d'orange, laisser mijoter pendant env. 5 min., filtrer puis reverser le jus dans la poêle et réserver le zeste. Ajouter la confiture d'orange, porter à ébullition en remuant puis baisser le feu. Faire réduire un peu et remettre le zeste d'orange. Servir avec le parfait.

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