Parfait rhubarbe et miel


6hr 35m
Congélation: env. 360m + Réalisation: env. 35m

Portions
Pour 12 portions


Information nutritionnelle

Contient 145 Kcal


Ingrédients

  • 400 g rhubarbe, pelées, coupées en deux dans la longueur, en morceaux d'env. 5 mm de large (reste env. 300 g)
  • 60 g miel de fleurs crémeux (par ex. Apimiel)
  • 2 jaunes d'œufs frais
  • 2 blancs d'œufs frais
  • 1 cs sucre
  • 2 dl crème, fouettée
  • 100 g biscuits, p.ex. cookies, écrasés grossièrement
  • 1 pincée sel

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  • Mélanger la rhubarbe et le miel dans une casserole, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter à couvert env. 5 minutes. Egoutter la rhubarbe, en récupérant le jus. Laisser refroidir le jus de rhubarbe, mettre au frais à couvert jusqu’au moment de servir. Laisser refroidir la rhubarbe.
  • Mélanger les jaunes d’oeufs et le miel dans un récipient avec les fouets du batteur électrique env. 3 min, jusqu’à ce que la masse blanchisse. Fouetter les blancs d’oeufs avec le sel, Ajouter le sucre, continuer de fouetter jusqu’à ce que les blancs en neige brillent. Incorporer délicatement les blancs en neige et la crème fouettée à la masse. En mélanger env. 1 ⁄4 avec la rhubarbe.
  • Façonnage: mettre la moitié du parfait au miel dans le moule préparé. Répartir les cookies écrasés et la masse à la rhubarbe dessus. Couvrir avec le reste de parfait au miel, lisser. Congeler le parfait au miel et à la rhubarbe à couvert env. 6 heures.

Les produits utilisés dans cette recette

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