Parfait romarin-caramel et murray river salt


Temps total: 8hr 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 6 personnes


Information nutritionnelle

Contient 372 Kcal, 4g Protéine, 19g Glucides, 31g Graisse


Ingrédients

  • Sauce au caramel
  • 0.5 cs feuilles de romarin, coupées grossièrement
  • 70 g caramels tendres
  • 1 dl crème entière
  • 1 cc sel marin
  • Parfait
  • 2 blancs d'œufs frais
  • 1 pincée sel
  • 2.5 dl crème entière
  • 2 jaunes d'œufs frais
  • 40 g sucre
  • 1 cs beurre
  • 50 g noix de pécan
  • 6 brins romarin
  • 1 cs sucre glace
  • un peu sel marin
  • Ustensiles
  • Pour 1 moule à cake (env. 20 cm), rincé à l'eau froide, chemisé de film alimentaire

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Instructions

  • Sauce au caramel

    Porter le romarin à ébullition avec la crème, filtrer dans une petite casserole. Ajouter les caramels, faire fondre en remuant sans arrêt. Incorporer le murray river salt, mettre au frais, remuer de temps en temps.
  • Parfait

    Fouetter les blancs d'œufs en neige avec le sel, mettre au frais. Fouetter la crème, mettre au frais. Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre aux fouets du batteur électrique jusqu’à ce que la masse blanchisse et s'épaississe. Incorporer d'abord la crème fouettée puis les blancs en neige. Verser 1/4 de la masse au parfait dans le moule à cake préparé, lisser. Répartir 1/3 de la sauce au caramel dessus. Continuer de faire des couches en alternant avec le reste de la masse et de la sauce au caramel. Passer une fourchette dans le parfait en faisant des spirales, lisser. Couvrir et congeler env. 8 heures ou pendant la nuit.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, ajouter les noix de pécan, bien mélanger, saupoudrer de sucre glace, caraméliser sur feu moyen. Répartir les noix sur une grille couverte de papier cuisson, saupoudrer de murray river salt, laisser refroidir.
  • Servir:

    retirer le parfait du congélateur env. 10 min avant de servir, démouler, couper en tranches d'env. 2 cm, décorer avec les noix au caramel et le romarin, servir de suite.

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