Parmesan aux courgettes


1hr 05m
Réalisation: env. 35m + Cuisson: env. 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 328 Kcal, 23g Protéine, 13g Glucides, 20g Graisse


Ingrédients

  • 2 gousse d’ail
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 boîte tomates concassées (ca. 800 g)
  • 1 cc sel
  • un peu poivre
  • 1 kg courgettes
  • 150 g mozzarella
  • 100 g parmesan râpé
  • quelques feuilles de basilic

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Instructions

  • Presser l’ail. Faire chauffer l’huile et faire revenir l’ail à l’étuvée. Ajouter les tomates, assaisonner, faire bouillir puis laisser mijoter pendant environ 20 minutes à feu doux tout en remuant de temps en temps.
  • Couper les courgettes en biais en tranches d’environ 4 mm d’épaisseur, les placer dans un saladier et mélanger avec le sel et l’huile. Couper la mozzarella en tranches.
  • Disposer en couches: beurrer un moule allant au four d’environ 2 litres. 1ère couche: 3 cuillères à soupe de sauce tomate + la ½ courgette, 2e couche: la moitié de la sauce tomate restante + la ½ de la mozzarella + la ½ du parmesan, 3e couche: le reste des courgettes + le reste de la sauce tomate, 4e couche: le reste de la mozzarella + le reste du parmesan
  • Cuisson: env. 30 min. dans le four préchauffé à 200° (air chaud/air pulsé). Sortir du four, faire reposer environ 5 minutes, garnir avec du parmesan et du basilic.

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Évaluations

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