Parmigiana d'aubergines et de courgettes


1hr 05m
Réalisation: env. 35m + Cuisson: env. 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 334 Kcal, 22g Protéine, 14g Glucides, 20g Graisse


Ingrédients

  • 2 gousse d’ail
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 boîte tomates concassées (d'env. 800 g)
  • 0.5 cc sel
  • 500 g aubergines
  • 100 g parmesan râpé
  • un peu poivre
  • 500 g courgette
  • 150 g mozzarella
  • quelques feuilles de basilic

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Instructions

  • Ecraser la gousse d'ail et la faire suer dans l'huile d'olive. Ajouter les tomates, saler, poivrer, porter à ébullition puis laisser mijoter à petit feu pendant env. 20 min. en remuant de temps en temps.
  • Couper les aubergines et les courgettes en rondelles d'env. 4 mm d'épaisseur, les mettre dans un saladier, les saler et les mélanger avec l'huile. Couper la mozzarella en rondelles.
  • Mélanger la moitié des légumes avec 2 cs de sauce tomate et disposer cette première couche dans un plat à gratin graissé (d'env. 2 litres). Recouvrir d'une deuxième couche composée de la moitié du reste de sauce tomate, de la moitié de la mozzarella et de la moitié du parmesan. Pour la troisième couche, mélanger le reste de légumes et le reste de sauce tomate. Terminer par une quatrième couche faite du reste de mozzarella et du reste de parmesan. Faire cuire env. 30 min. au four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Au moment de servir, parsemer de basilic.

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