Parmigiana


Temps total: 2hr 05m
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 576 Kcal, 31g Protéine, 18g Glucides, 40g Graisse


Ingrédients

  • Sauce tomate
  • un peu huile d'olive
  • 1 gousses d’ail hachée menu
  • 0.5 cs purée de tomates
  • 1 kg tomates coupées en dés
  • 1 cc sucre
  • 1 cc sel
  • un peu poivre
  • Aubergines
  • 1 kg aubergines coupées en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
  • 5 cs huile d'olive
  • 1 cc sel
  • Parmigiana
  • 250 g mozzarella coupée en tranches
  • 1 bouquet basilic effeuillé
  • un peu fleur de sel
  • 160 g parmesan râpé
  • 1 cc huile d'olive
  • un peu poivre
  • Ustensiles
  • Pour un plat à gratin d'env. 2 litres.

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Instructions

  • Sauce tomate

    Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer l'ail et la purée de tomates. Ajouter les tomates, assaisonner puis laisser mijoter env. 45 min. à petit feu.
  • Aubergines

    Poser la moitié des aubergines sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Les badigeonner d'huile de part et d'autre puis les saler. Les faire cuire env. 20 min. au four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Répéter l'opération avec les aubergines restantes.
  • Parmigiana

    Verser 1/3 de la sauce tomate dans le plat à gratin, répartir ensuite 1/3 des aubergines, 1/3 de la mozzarella et 1/3 du basilic dessus puis parsemer de 1/3 de parmesan. Renouveler l'opération deux fois, saler et poivrer, puis arroser d'huile d'olive. Cuisson: faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir la parmigiana du four et la laisser reposer env. 5 min.

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