Pastéis de nata aux abricots


Temps total: 40m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 6 pièce


Information nutritionnelle

Contient 385 Kcal, 5g Protéine, 32g Glucides, 23g Graisse


Ingrédients

  • Fonds
  • 1 pâte feuilletée ronde abaissée (d'env. 32 cm de Ø)
  • 1 cs confiture d’abricots
  • Liaison
  • 1 dl lait
  • 2 dl crème
  • 1.5 cs maïzena
  • 2 jaune d'oeuf
  • 50 g abricots secs moelleux coupés en fines lamelles
  • 1 œuf
  • 60 g sucre
  • 1 pincée sel
  • Ustensiles
  • pour 6 moules graissés d'env. 9 cm de Ø

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Instructions

  • Fonds

    Découper dans la pâte 6 disques d'env. 12 cm de Ø, en foncer les moules graissés. Piquer les fonds plusieurs fois avec une fourchette puis les badigeonner de confiture.
  • Liaison

    Mélanger le lait et la maïzena dans une casserole. Ajouter la crème et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Porter le mélange à ébullition en remuant constamment. Une fois que le mélange a pris, retirer la casserole du feu et continuer de remuer 2 min. environ. Répartir la crème sur les fonds et poser les moules sur une plaque.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 15 min. dans le four préchauffé à 220 °C (chaleur tournante). Baisser la température à 200 °C et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Laisser refroidir sur une grille.

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Les produits utilisés dans cette recette

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