Pastèque Poke


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 2 personnes


Auteur

Lauren  - laurencariscooks


Information nutritionnelle

Contient 635 Kcal, 18g Protéine, 98g Glucides, 17g Graisse


Ingrédients

  • Pastèque
  • 200 g pastèque coupée en dés d'env. 1 cm
  • 2 cs sauce au soja
  • 1 cs vinaigre de riz
  • Riz
  • 200 g riz pour sushi
  • 3 dl eau
  • 3 cs vinaigre de riz
  • 1 cc sucre
  • 0.5 cc sel
  • Autres ingrédients
  • 100 g edamame écossés
  • 1 carottes coupée en bâtonnets
  • 1 oignons botte avec la verdure coupé en rondelles
  • 4 petit radis coupés en rondelles
  • 2 cc jus de citron
  • 0.25 cc pâte de wasabi
  • 1 avocat
  • 2 cc graines de sésame noir

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Instructions

  • Pastèque

    Dans un saladier, mélanger la pastèque avec la sauce au soja et le vinaigre et laisser mariner jusqu'au moment de servir.
  • Riz

    Rincer le riz sous l'eau froide dans une passoire fine et bien égoutter. Verser le riz et l'eau dans une casserole, porter à ébullition puis baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 10 min. Eteindre le feu et laisser gonfler le riz à couvert env. 15 min. sans jamais ôter le couvercle. Verser le riz dans un saladier et remuer avec une fourchette. Faire chauffer le vinaigre avec le sel et le sucre tout en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Arroser le riz du liquide chaud, mélanger délicatement avec une fourchette. Répartir le riz dans 2 bols.
  • Autres ingrédients

    Sortir la pastèque de la marinade et la répartir sur le riz. Ajouter les edamames, les carottes, l'oignon et les radis. Arroser l'avocat de jus de citron, l'écraser à la fourchette, ajouter le wasabi, mélanger et répartir dans les bols. Parsemer de sésame.

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