Pastilla aux pommes


Temps total: 40m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 8 pièce


Information nutritionnelle

Contient 192 Kcal, 2g Protéine, 26g Glucides, 8g Graisse


Ingrédients

  • 600 g pommes
  • 3 cs sucre brut
  • 3 cs raisins sultanines foncés
  • 2 cs rhum brun
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 0.25 cc cannelle
  • 50 g beurre fondu tiède
  • 1 paquet pâte à strudel
  • 3 cs noisettes moulues
  • 1 cs sucre brut

Voir ces produits

Instructions

  • Couper les pommes en quartiers, émincer ces derniers en fines tranches dans la largeur. Les mélanger avec le sucre, les raisins sultanines, le rhum et la cannelle.
  • Déplier les feuilles de pâte à strudel, en placer une sur une plaque (d'env. 30 cm de diamètre) chemisée de papier cuisson et badigeonner d'un peu de beurre. Poser dessus deux autres feuilles de pâte en les faisant se chevaucher légèrement et badigeonner d'un peu de beurre. Répartir les noisettes et le mélange aux pommes dessus et rabattre les bords de pâte sur la garniture. Recouvrir de la dernière feuille de pâte, rabattre vers l'intérieur la pâte qui dépasse, badigeonner du reste de beurre et saupoudrer de sucre.
  • Cuisson:

    Faire cuire pendant env. 20 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Servir avec: de la sauce à la vanille ou de la glace à la vanille.
  • Conseil:

    remplacer les pommes par des poires.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home