Pastilla


Temps total: 1hr 50m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 6 personnes


Auteur

Andreas Halter


Information nutritionnelle

Contient 821 Kcal, 39g Protéine, 37g Glucides, 56g Graisse


Ingrédients

  • Poulet
  • huile d'olive zum Andämpfen
  • 400 g oignons hachés
  • 1 poulet (env. 1,2 kg)
  • 30 g gingembre haché menu
  • 1.5 cc sel
  • 1 cc curcuma
  • 1 cc cannelle
  • 0.5 cc poivre (noir), moulu
  • 1 pincée noix de muscade
  • 1 pincée safran
  • 1 pincée clous de girofle en poudre
  • 2.5 dl bouillon de poule
  • Amandes
  • 200 g amandes
  • 1 cs sucre glace
  • 0.5 cc cannelle
  • Mélange œufs-oignons
  • 60 g beurre
  • 30 g sucre
  • 40 g persil plat ciselé
  • 5 œufs
  • Pastilla
  • 240 g pâte à strudel /filo
  • 60 g beurre pour badigeonner
  • un peu sucre glace
  • un peu cannelle

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Instructions

  • Poulet

    Retirer les cuisses du poulet et couper la carcasse en deux. Faire dorer les morceaux de toutes parts dans une cocotte, les sortir. Faire chauffer un peu d'huile dans la même cocotte et y faire revenir les oignons. Ajouter le gingembre et les épices aux oignons et les faire revenir brièvement. Ajouter le poulet, mouiller avec le bouillon et porter à ébullition. Couvrir. Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 190 °C. Sortir du four, sortir le poulet de la cocotte (en laissant les oignons dedans), laisser refroidir la viande. Désosser le poulet et couper la viande en gros morceaux, réserver.
  • Amandes

    Mettre les amandes sur une plaque. Les faire griller au four préchauffé à 190 °C pendant 9-10 min. Les laisser refroidir, les hacher grossièrement, les mélanger avec la cannelle et le sucre glace, réserver.
  • Mélange œufs-oignons

    Ajouter le beurre, le sucre et le persil aux oignons dans la cocotte. Porter à ébullition et laisser réduire presque entièrement. Battre les œufs et les ajouter tout en remuant afin que le mélange épaississe. Laisser refroidir.
  • Pastilla

    Poser une feuille de pâte sur une plaque à four ronde (d'env. 28 cm de ᴓ), la badigeonner de beurre, couvrir d'une nouvelle feuille de pâte et la badigeonner, et ainsi de suite jusqu'à ce que toutes les feuilles soient utilisées (en veillant à ce qu'elles dépassent d'env. 15 cm de la plaque). Répartir d'abord le poulet sur la pâte, puis le mélange œufs-oignons et enfin les amandes. Badigeonner le bord des feuilles de pâte de beurre, les rabattre vers le milieu de sorte que la pastilla soit entièrement fermée. Badigeonner de nouveau de beurre. Faire cuire env. 18 min. au milieu du four préchauffé à 190 °C. Sortir la pastilla et la renverser sur un plat. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace et de cannelle.

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Les produits utilisés dans cette recette

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