Patates douces à la ricotta et à la sauce à la grenade


Temps total: 40m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Nadja - LouMalou


Information nutritionnelle

Contient 297 Kcal, 7g Protéine, 33g Glucides, 15g Graisse


Ingrédients

  • Cuisson des patates douces
  • 500 g patate douce coupées en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur
  • 1 cs huile d'olive
  • 0.5 cc sel
  • Sauce à la grenade
  • 0.25 grenade, les graines uniquement
  • 2 cs canneberges séchées hachées menu
  • 1 oignon botte avec la verdure coupé en fines rondelles
  • 0.5 bouquet persil plat ciselé
  • 0.5 oranges bio, le zeste râpé uniquement
  • 1 cs vinaigre balsamique
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 cs miel liquide ou de sirop d'érable
  • Dressage
  • 250 g ricotta

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Instructions

  • Cuisson des patates douces

    Répartir les rondelles de patates douces sur une plaque chemisée de papier cuisson, arroser d'huile, saler. Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir la plaque du four et laisser refroidir.
  • Sauce à la grenade

    Dans un saladier, mélanger les graines de grenade et tous les ingrédients jusqu'au miel compris.
  • Dressage

    Dresser les patates douces sur un plat puis les garnir de ricotta et de sauce à la grenade.

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