Patates douces farcies aux pois chiches chimichurri
Ingrédients
- Patates douces et pois chiches
- 2 patate douce (grand format, env. 1 kg)
- 1 boîte pois chiches (env. 400 g) rincés et égouttés
- Sauce au chimichurri
- 4 cs persil ciselé
- 1 cs origan ciselé
- 1 oignons botte haché menu
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1 chili rouge haché menu (et préalablement épépiné si nécessaire)
- 1 cs huile d'olive
- 1 cc vinaigre de vin rouge
- 1 cc jus de limette
- sel, poivre, selon le goût
- Dresser et garnir
- 1 avocat coupé en tranches
- 1 poivron rouge coupé en lamelles
- un peu sésame
Temps total: 1hr 10m
Temps de préparation: 30m
Portions
Pour
4 personnes
Auteur
Information nutritionnelle
Contient 370 Kcal, 9g Protéine, 57g Glucides, 11g Graisse
Ingrédients
- Patates douces et pois chiches
- 2 patate douce (grand format, env. 1 kg)
- 1 boîte pois chiches (env. 400 g) rincés et égouttés
- Sauce au chimichurri
- 4 cs persil ciselé
- 1 cs origan ciselé
- 1 oignons botte haché menu
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1 chili rouge haché menu (et préalablement épépiné si nécessaire)
- 1 cs huile d'olive
- 1 cc vinaigre de vin rouge
- 1 cc jus de limette
- sel, poivre, selon le goût
- Dresser et garnir
- 1 avocat coupé en tranches
- 1 poivron rouge coupé en lamelles
- un peu sésame
Instructions
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Patates douces et pois chiches
Laver les patates douces, les poser sur la moitié d'une plaque chemisée de papier sulfurisé et les piquer plusieurs fois avec une fourchette. Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les patates douces après 20 min., répartir les pois chiches sur l'autre moitié de la plaque et poursuivre la cuisson pendant env. 20 min. -
Sauce au chimichurri
Bien mélanger tous les ingrédients. -
Dresser et garnir
Evider légèrement les patates douces. Mélanger les pois chiches avec la sauce au chimichurri et en farcir les patates douces. Garnir de poivron et d'avocat et parsemer de sésame.