Patates douces farcies aux pois chiches chimichurri


Temps total: 1hr 10m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Lauren  - laurencariscooks


Information nutritionnelle

Contient 370 Kcal, 9g Protéine, 57g Glucides, 11g Graisse


Ingrédients

  • Patates douces et pois chiches
  • 2 patate douce (grand format, env. 1 kg)
  • 1 boîte pois chiches (env. 400 g) rincés et égouttés
  • Sauce au chimichurri
  • 4 cs persil ciselé
  • 1 cs origan ciselé
  • 1 oignons botte haché menu
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 chili rouge haché menu (et préalablement épépiné si nécessaire)
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 cc vinaigre de vin rouge
  • 1 cc jus de limette
  • sel, poivre, selon le goût
  • Dresser et garnir
  • 1 avocat coupé en tranches
  • 1 poivron rouge coupé en lamelles
  • un peu sésame

Voir ces produits

Instructions

  • Patates douces et pois chiches

    Laver les patates douces, les poser sur la moitié d'une plaque chemisée de papier sulfurisé et les piquer plusieurs fois avec une fourchette. Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les patates douces après 20 min., répartir les pois chiches sur l'autre moitié de la plaque et poursuivre la cuisson pendant env. 20 min.
  • Sauce au chimichurri

    Bien mélanger tous les ingrédients.
  • Dresser et garnir

    Evider légèrement les patates douces. Mélanger les pois chiches avec la sauce au chimichurri et en farcir les patates douces. Garnir de poivron et d'avocat et parsemer de sésame.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home