Pâte à frivolité danoise


Temps total: 4hr 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 1 pièce


Information nutritionnelle

Contient 414 Kcal, 7g Protéine, 38g Glucides, 25g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 400 g farine blanche
  • 1 cc sel
  • 3 cs sucre
  • 0.5 cc sucre vanillé
  • 80 g beurre froid, coupé en morceaux
  • 1.5 dl lait
  • 0.5 dé levure (env. 20 g), émietté
  • 1 œufs, verklopft
  • Façonnage
  • un peu farine blanche
  • 140 g beurre en morceaux, ramolli

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Instructions

  • Pâte

    Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse, y creuser un puits. Y mettre la levure, le lait et l'œuf, mélanger et travailler rapidement le tout en une pâte homogène. Laisser lever la pâte pendant env. 1½ h.
  • Façonnage

    Fariner le plan de travail et abaisser la pâte en un rectangle d'env. 1 cm d'épaisseur, badigeonner uniformément de beurre la moitié de la pâte en ménageant une bordure d'env. 1 cm. Rabattre l'autre moitié de pâte, bien presser les bords et mettre au frais pendant env. 30 min. Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 1 cm d'épaisseur. Rabattre les petits côtés vers le milieu puis rabattre une moitié de pâte sur l'autre de façon à obtenir 4 couches superposées. Couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h, abaisser de nouveau la pâte, la plier en 4 couches, couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h.

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