Pâte à pizza
Ingrédients
- Pâte à pizza
- 100 g semoule de blé dur
- 2.25 cc sel
- 475 g farine blanche
- 0.5 dé levure (env. 20 g), émietté
- 3.5 dl eau
- 3 cs huile d'olive
Temps total: 2hr 20m
Temps de préparation: 20m
Portions
Pour
1 pièce
Information nutritionnelle
Contient 241 Kcal, 8g Protéine, 42g Glucides, 4g Graisse
Ingrédients
- Pâte à pizza
- 100 g semoule de blé dur
- 2.25 cc sel
- 475 g farine blanche
- 0.5 dé levure (env. 20 g), émietté
- 3.5 dl eau
- 3 cs huile d'olive
Instructions
-
Pâte à pizza
Dans un récipient, mélanger la farine, la semoule, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger pendant env. 10 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine réglé à la puissance minimum jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume. -
Bon à savoir:
Recette pour 2 pizzas rondes (30 cm de Ø) ou une grande pizza rectangulaire