Pâte de curry thaï


Temps total: 45m
Temps de préparation: 15m

Portions
Pour 3 dl


Auteur

Fanny - fannythefoodie


Information nutritionnelle

Contient 146 Kcal, 2g Protéine, 10g Glucides, 10g Graisse


Ingrédients

  • Ail et échalotes
  • 1 échalote
  • 1 tête d'ail
  • un peu huile d'olive
  • un peu sel
  • Pâte de curry
  • 3 tiges de lemon grass (l'intérieur tendre uniquement)
  • 1 bouquet coriandre
  • 1 cs Huile de coco
  • 30 g gingembre pelé
  • 30 g curcuma (frais), pelé
  • 1 cc sucre de fleur de coco
  • 1 cc graines de coriandre en poudre
  • 3 chili rouge épépinés
  • 0.5 cc poivre
  • 1 limette rincée à l'eau chaude, le zeste râpé et le jus
  • 2 cc sel
  • 1 cs huile d'olive
  • Ustensiles
  • Pour un bocal refermable d'env. 3 dl.

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Instructions

  • Ail et échalotes

    Couper la partie supérieure de l'ail, badigeonner la surface coupée d'huile et la saupoudrer de sel. Eplucher l'échalote et l'enduire d'huile. Emballer l'ail et l'échalote dans une feuille d'aluminium et déposer le tout sur une plaque. Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir et presser l'ail pour en extraire la pulpe. Mettre l'échalote et l'ail dans un bol mixeur.
  • Pâte de curry

    Ajouter tous les ingrédients jusqu'au sel inclus et mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène. Verser le tout dans le bocal et refermer.
  • Conservation:

    env. 1 semaine au réfrigérateur.

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Les produits utilisés dans cette recette

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