Pâte levée douce


Temps total: 2hr 20m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 1 pièce


Information nutritionnelle

Contient 314 Kcal, 10g Protéine, 49g Glucides, 8g Graisse


Ingrédients

  • 700 g farine pour tresse
  • 2.5 cc sel
  • 6 cs sucre
  • 0.5 dé levure (env. 20 g) émietté
  • 3 dl lait
  • 2 œufs battus
  • 80 g beurre ramolli

Voir ces produits

Instructions

  • Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le lait, les œufs et le beurre puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever à température ambiante pendant env. 2 h jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  • Conseil:

    Pour les tresses, les bonshommes de Saint-Nicolas, les pâtisseries en pâte levée fourrées

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home