Pâtes aux champignons à la crème et pesto


Temps total: 25m
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Florian (FOOBY Team)


Information nutritionnelle

Contient 845 Kcal, 18g Protéine, 72g Glucides, 52g Graisse


Ingrédients

  • Cuisson des pâtes
  • 350 g pâtes (p. ex. farfalle)
  • eau salée, bouillante
  • Pesto
  • 1 piment vert, épépiné, en fines rouelles
  • 1 bouquet persil plat
  • 1 boîte pois chiches (env. 215 g), égouttés, rincés, égouttés
  • 0.5 cc fleur de sel
  • 50 g cerneaux de noix, hachés grossièrement, grillés
  • 1 dl huile d'olive (non pressée à froid)
  • 1 bouquet ciboulette, ciselée
  • Sauce aux champignons
  • 1 cs huile d'olive
  • 2 dl demi-crème pour sauces
  • 1 cc fleur de sel
  • 250 g chanterelles, coupées en deux si nécessaire
  • 2 cs jus de citron
  • 1 oignons, haché finement
  • 250 g champignons de Paris, coupés en quatre

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Instructions

  • Cuisson des pâtes

    Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée bouillante, réserver env. 1 dl d'eau de cuisson. Égoutter les pâtes.
  • Pesto

    Mixer le persil et tous les ingrédients, huile comprise avec l'eau de cuisson réservée. Incorporer la ciboulette.
  • Sauce aux champignons

    Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Faire revenir les champignons env. 4 min en remuant, ajouter l'oignon, faire revenir env. 1 min, verser le jus de citron, verser la crème, laisser mijoter env. 4 min, saler. Ajouter les pâtes, chauffer le tout, servir avec le pesto.

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Les produits utilisés dans cette recette

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