Pâtes aux fleurs de courgettes


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 590 Kcal, 15g Protéine, 99g Glucides, 14g Graisse


Ingrédients

  • Mettre à mariner les fleurs de courgettes
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 cs menthe poivrée ciselée
  • 2 pincées sel
  • 8 fleurs de courgettes coupées en deux, les pistils retirés
  • Cuisson des pâtes
  • eau salée frémissante
  • 500 g pâtes (des pici p. ex.)
  • Sauce
  • 1 burratas (150 g) coupée en morceaux
  • 1 citron bio, le zeste râpé uniquement
  • 1 cs menthe poivrée déchirée grossièrement
  • sel, poivre, selon le goût

Voir ces produits

Instructions

  • Mettre à mariner les fleurs de courgettes

    Mélanger l'huile et la menthe, saler. Ajouter les fleurs de courgettes, mélanger, couvrir et réserver au frais.
  • Cuisson des pâtes

    Faire cuire les pâtes al dente en suivant les indications figurant sur l'emballage, puis les égoutter en récupérant 1 dl de l'eau de cuisson.
  • Sauce

    Mélanger les pâtes avec la burrata et l'eau de cuisson. Ajouter les fleurs de courgettes, le zeste de citron et la menthe, mélanger, saler et poivrer.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home