Pâtes et sauce bolognaise au chou-fleur


Temps total: 1hr
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 649 Kcal, 27g Protéine, 95g Glucides, 14g Graisse


Ingrédients

  • Sauce
  • 100 g champignons de Paris hachés menu
  • 500 g chou-fleur râpé grossièrement
  • 1 cs beurre à rôtir
  • 10 g bolets séchés hachés menu
  • 2 tiges céleri-branche coupées en petits dés
  • 1 carottes coupée en petits dés
  • 1 oignons rouges émincé
  • 2 gousse d’ail hachées menu
  • 1 feuille de laurier
  • 2 cs romarin haché menu
  • 3 cs purée de tomates
  • 0.75 cc sel
  • 3 dl vin rouge
  • un peu poivre
  • Cuisson des pâtes
  • 500 g pâtes (rigatoni, p. ex.)
  • eau salée bouillante
  • Etape finale
  • 1 cs beurre
  • 50 g parmesan râpé

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Instructions

  • Sauce

    Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire revenir les champignons pendant env. 5 min., jusqu'à ce que tout le liquide soit évaporé. Ajouter les dés de céleri-branche et de carottes, faire colorer le tout pendant env. 5 min. Ajouter le chou-fleur et tous les ingrédients jusqu'au laurier compris, faire revenir env. 15 min. supplémentaires en remuant de temps en temps. Ajouter la purée de tomates et poursuivre la cuisson pendant env. 4 min. Mouiller avec le vin, porter à ébullition et laisser réduire env. 5 min., assaisonner.
  • Cuisson des pâtes

    Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau bouillante salée, les égoutter et récupérer 2 ½ dl de l'eau de cuisson.
  • Etape finale

    Mélanger le fromage, le beurre, les pâtes et l'eau de cuisson réservée avec la sauce, faire chauffer le tout en remuant.
  • Conseil:

    Passer les légumes et les champignons au hachoir par portions.

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