Pâtes et sauce choux de Bruxelles-citron végétalienne


Temps total: 15m
Temps de préparation: 15m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Nadja - LouMalou


Information nutritionnelle

Contient 594 Kcal, 20g Protéine, 79g Glucides, 20g Graisse


Ingrédients

  • Pâtes
  • 400 g pâtes (pâtes aux haricots noirs, p. ex.)
  • eau salée frémissante
  • Sauce
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 poireaux (petit), coupé en fines lamelles
  • 400 g choux de Bruxelles hachés
  • 0.5 dl bouillon de légumes
  • 3.5 dl crème de soja
  • poivre à volonté
  • 1 citron bio, le zeste râpé et le jus
  • 2 cs mousse au raifort

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Instructions

  • Pâtes

    Faire cuire les pâtes al dente en suivant les instructions figurant sur l'emballage, puis les égoutter.
  • Sauce

    Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire suer le poireau pendant env. 2 min. Ajouter les choux de Bruxelles, poursuivre la cuisson pendant env. 1 min. Ajouter le bouillon, porter le tout à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter à feu doux pendant env. 5 min. Ajouter la crème de soja, la mousse au raifort, le zeste et le jus de citron, mélanger le tout, assaisonner. Servir les pâtes avec la sauce.
  • Conseil:

    Garnir de germes d'oignons.

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