Pâtisserie en pâte levée aux pistaches


Temps total: 3hr 10m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 8 pièce


Information nutritionnelle

Contient 426 Kcal, 13g Protéine, 37g Glucides, 25g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 300 g farine pour tresse
  • 0.75 cc sel
  • 1.5 cs sucre
  • 1.25 dl lait entier tiède
  • 0.25 dé levure (env. 10 g) émiettée
  • 30 g beurre coupé en morceaux, ramolli
  • 1 œufs
  • Garnissage
  • 1 cs jus de citron
  • 70 g gelée de coings
  • 90 g pistaches
  • 120 g pâte d'amandes
  • Façonnage
  • 1 œufs battu

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Instructions

  • Pâte

    Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le lait et l'œuf, pétrir pendant env. 3 min., ajouter le beurre, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever à température ambiante pendant env. 2 h jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  • Garnissage

    Mixer la pâte d'amandes et les pistaches avec la gelée de coings et le jus de citron.
  • Façonnage

    Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 30 x 50 cm. Etaler le fourrage en ménageant un bord d'env. 1 cm en haut et en bas. Enrouler la pâte en partant du côté le plus long et la découper en 8 tranches de 6 cm chacune, à l'aide d'un couteau à pain, sans appuyer trop fort. Inciser chaque tranche au milieu sans la couper entièrement. Déposer les morceaux de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson et les badigeonner d'œuf.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 25 min. dans le four préchauffé à 180 °C. Les sortir et les laisser refroidir sur une grille.

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