Pattes d'ours vegan


Temps total: 35m
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 25 pièce


Auteur

Lara - Vanillacrunnch


Information nutritionnelle

Contient 86 Kcal, 1g Protéine, 8g Glucides, 6g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 120 g margarine ramollie
  • 35 g sucre glace
  • 130 g farine d’épeautre claire
  • 20 g cacao en poudre
  • 1.5 cs sirop de riz
  • 40 g noisettes moulues
  • 1.5 cc épices pour pain d'épice
  • 0.5 cc poudre à lever
  • 1.5 cs drink à l'avoine (à température ambiante)
  • 0.75 dl Aquafaba (liquide contenu dans les conserves de pois chiches)
  • Glaçage
  • 40 g sucre glace
  • 2 cs drink à l'avoine

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Instructions

  • Pâte

    Fouetter au batteur électrique la margarine avec le sucre glace et le sirop de riz jusqu'à ce que la masse commence à blanchir. Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la poudre à lever comprise, incorporer délicatement le drink à l'avoine. Fouetter l'aquafaba au batteur électrique jusqu'à obtenir une masse ferme et l'incorporer délicatement à la pâte.
  • Façonnage des pattes d'ours

    Verser la pâte dans une poche à douille cannelée (env. 10 mm de Ø) et former env. 25 pattes d'ours sur une plaque chemisée de papier cuisson, en ménageant un espace suffisant entre chacune d'elles.
  • Cuisson au four

    Faire cuire env. 10 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four et laisser refroidir un peu.
  • Glaçage

    Bien mélanger le sucre glace et le drink à l'avoine. En badigeonner les pattes d'ours encore chaudes, laisser sécher.
  • Conservation:

    Env. 1 semaine dans une boîte hermétiquement fermée.

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