Paupiettes de bœuf au pickle de courge


Temps total: 1hr
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 363 Kcal, 31g Protéine, 13g Glucides, 10g Graisse


Ingrédients

  • Pickle de courge
  • 2 dl eau
  • 1 dl vinaigre de vin blanc
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 1 chili rouge coupé en deux, épépiné
  • 1 cs dukkah
  • 1 cc sucre
  • 0.5 cc sel
  • 200 g courge (du potimarron p. ex.) coupée en cubes d'env. 1 cm
  • Tranches de polenta
  • 2.5 dl bouillon de bœuf
  • 0.5 cs beurre à rôtir
  • 50 g semoule de maïs moyenne (Fine Food Polenta aux goût de truffe)
  • 150 g mozzarella di bufala coupée en 8 rondelles
  • Paupiettes
  • 2 entrecôtes de bœuf (p. ex. Limousin Sirloin Fine Food, env. 220 g chacune), pellicule de graisse retirée
  • un peu poivre
  • 0.25 cc sel
  • 1 cs beurre à rôtir
  • sel, selon le goût (p. ex. Murray River Salt Flakes Fine Food)

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Instructions

  • Pickle de courge

    Porter à ébullition l'eau et le vinaigre avec tous les ingrédients jusqu'au sucre compris, saler. Ajouter la courge, poursuivre la cuisson env. 2 min. et laisser refroidir dans le bouillon.
  • Tranches de polenta

    Porter le bouillon à ébullition dans une casserole. Verser la semoule de maïs, baisser le feu et, tout en remuant, laisser mijoter pendant env. 30 min. jusqu'à obtention d'une bouillie épaisse. Etaler la polenta dans un plat rectangulaire (env. 2 l) en une fine couche d'env. 2 cm, laisser refroidir. Couper la polenta en 8 rectangles. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, et y faire revenir les tranches de polenta par portions env. 3 min. de chaque côté. Répartir la mozzarella par-dessus.
  • Paupiettes

    Couper la viande dans la largeur, puis dans la longueur. Aplatir les morceaux de viande entre 2 films alimentaires avec le fond d'une casserole, assaisonner de chaque côté. Répartir les tranches de polenta sur la viande, enrouler bien serré. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, et y saisir les paupiettes de toutes parts pendant env. 5 min., saler. Servir avec le pickle de courge.
  • Bon à savoir:

    Le dukkah est un mélange d'épices et de fruits à coque d'origine égyptienne.

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