Paupiettes de poisson et lentilles au balsamique


40m
Réalisation: env. 40m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 432 Kcal, 35g Protéine, 39g Glucides, 12g Graisse


Ingrédients

  • 2 cs feuilles d'estragon, grossièrement hachées
  • 5 dl eau
  • 4 cs crema di balsamico
  • un peu poivre
  • 0.5 cc sel
  • 25 g fromage frais aux fines herbes
  • quelques cure-dents
  • huile d'olive douce pour la cuisson
  • 200 g lentilles brunes
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 dl vin rouge
  • 1 échalotes, finement hachée
  • 1.5 dl fumet de poisson oder Gemüsebouillon
  • 400 g filets de carrelet (MSC) (ohne Haut)
  • 100 g saumon fumé en tranches (bio), coupé en deux dans la longueur

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  • Porter l’eau à ébullition, ajouter les lentilles, baisser le feu. Cuire les lentilles à couvert env. 30 min, égoutter. Chauffer le beurre dans la même casserole, y faire revenir l’échalote. Ajouter le vin et le fond, faire réduire de moitié. Au moment de servir ajouter les lentilles, incorporer la Crema di Balsamico et l’estragon, réchauffer, assaisonner.
  • Etaler les filets, face brillante (côté peau) vers le bas. Assaisonner la face du haut. Tourner les filets, masquer finement avec le fromage frais et le saumon. Enrouler les filets, couper les filets en deux avec un couteau aiguisé, fixer avec les cure dents. Bien chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive, y faire cuire les paupiettes de poisson sur feu moyen env. 2 1 ⁄2 min sur chaque face. Dresser sur les lentilles.

Les produits utilisés dans cette recette

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