Paupiettes de poisson sur lit de lentilles au vinaigre balsamique


Temps total: 40m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 432 Kcal, 35g Protéine, 39g Glucides, 12g Graisse


Ingrédients

  • Lentilles
  • 5 dl eau
  • 200 g lentilles brunes
  • 1 échalote
  • 1 cs huile d'olive
  • 1.5 dl fumet de poisson
  • 1 dl vin rouge
  • Paupiettes de poisson
  • 400 g filets de carrelet (MSC)
  • 0.5 cc sel
  • un peu poivre
  • 100 g saumon fumé en tranches (bio)
  • 25 g fromage frais aux fines herbes
  • quelques cure-dents
  • Cuisson
  • un peu huile d'olive douce
  • Dressage
  • 2 cs feuilles d'estragon
  • 4 cs crema di balsamico
  • 0.5 cc sel
  • un peu poivre

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Instructions

  • Lentilles

    Porter de l'eau à ébullition, ajouter les lentilles, baisser le feu. Les faire cuire à couvert pendant env. 30 min.
  • Hacher l'échalote. Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Y faire suer l'échalote. Ajouter le vin et le fumet de poisson, laisser réduire le liquide de moitié env.
  • Paupiettes de poisson

    Poser les filets de poisson face brillante (côté peau) vers le bas. Assaisonner le dessus.
  • Retourner les filets et étaler une fine couche de fromage frais par-dessus. Couper le saumon en deux dans la longueur et le poser sur le fromage frais.
  • Rouler les filets sur eux-mêmes, les couper en deux avec un couteau bien aiguisé et les piquer avec un cure-dents.
  • Cuisson

    Faire chauffer de l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire dorer les rouleaux de poisson à feu moyen pendant env. 2 min. 1/2 de chaque côté.
  • Dressage

    Effeuiller l'estragon. Juste avant de servir, ajouter les lentilles, incorporer la Crema di balsamico et l'estragon, réchauffer et assaisonner. Dresser les paupiettes de poisson sur les lentilles au vinaigre balsamique.

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