Paupiettes de poisson sur riz aux tomates


40m
Réalisation: env. 40m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 419 Kcal, 32g Protéine, 43g Glucides, 12g Graisse


Ingrédients

  • 200 g riz long grain
  • 1 cc huile d'olive
  • 30 g tomates séchées, finement haché
  • 5 dl eau
  • 2 gousse d’ail, en fines lamelles
  • 1 oignon, finement haché
  • 10 filets de limande sole (env. 500 g), coupés en deux dans la longueur
  • 0.5 cs vinaigre balsamique blanc
  • 0.5 cc sel
  • 10 brins romarin, coupés en deux dans la longueur
  • 10 tranches jambon cru (env. 100 g), coupées en 2, pilées

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  • Arroser les lanières de poisson avec le vinaigre balsamique, saler. Disposer un demi-brin de romarin en biais sur chaque lanière de poisson. Rabattre l’extrémité de chaque lanière de poisson sur les brins de romarin. Enrouler 1 morceau de jambon cru autour de chaque lanière. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu. Faire dorer les paupiettes de poisson par portions env. 5 min à feu moyen, réserver au chaud.
  • Chauffer l’huile. Faire dorer l’ail, retirer, laisser égoutter sur du papier absorbant, réserver. Ajouter un peu d’huile si nécessaire, faire chauffer. Y faire suer l’oignon, ajouter les lanières de tomates et le riz, faire revenir en remuant, jusqu’à ce que le riz soit translucide. Verser l’eau, porter à ébullition, saler. Baisser le feu, laisser cuire le riz sur feu moyen env. 15 min, jusqu’à réduction complète du liquide. Ecraser la moitié des lamelles d’ail réservées, incorporer.

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