Pavés de saumon à l'aigre-douce sur lit de lentilles
Ingrédients
- Lentilles
- 2.5 dl jus d'orange
- 1.5 dl vinaigre balsamique
- 1 cs gingembre, râpé fin
- 2 cs huile de tournesol
- 1 oignons, haché grossièrement
- 300 g lentilles
- 5 dl bouillon de légumes
- 200 g tomates en grappe, coupées en deux
- sel, poivre, selon le goût
- Saumon
- huile zum Braten
- 4 tranches filets de saumon (bio) (d'env. 140 g)
- 0.75 cc sel
- poivre
Temps total: 25m
Temps de préparation: 25m
Portions
Pour
4 personnes
Information nutritionnelle
Contient 709 Kcal, 46g Protéine, 54g Glucides, 31g Graisse
Ingrédients
- Lentilles
- 2.5 dl jus d'orange
- 1.5 dl vinaigre balsamique
- 1 cs gingembre, râpé fin
- 2 cs huile de tournesol
- 1 oignons, haché grossièrement
- 300 g lentilles
- 5 dl bouillon de légumes
- 200 g tomates en grappe, coupées en deux
- sel, poivre, selon le goût
- Saumon
- huile zum Braten
- 4 tranches filets de saumon (bio) (d'env. 140 g)
- 0.75 cc sel
- poivre
Instructions
-
Lentilles
Porter à ébullition jus d’orange, vinaigre et gingembre, puis laisser réduire de moitié. Réserver. Faire suer l’oignon dans l’huile chaude, ajouter les lentilles, mouiller avec le bouillon et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 40 min. à feu moyen. Ajouter les tomates, assaisonner. -
Saumon
Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive puis y faire dorer les pavés de saumon 3 min, assaisonner. -
Servir:
Déposer les filets sur les lentilles et arroser de la réduction de jus d’orange.