Pavés de saumon à l'aigre-douce sur lit de lentilles


Temps total: 25m
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 709 Kcal, 46g Protéine, 54g Glucides, 31g Graisse


Ingrédients

  • Lentilles
  • 2.5 dl jus d'orange
  • 1.5 dl vinaigre balsamique
  • 1 cs gingembre, râpé fin
  • 2 cs huile de tournesol
  • 1 oignons, haché grossièrement
  • 300 g lentilles
  • 5 dl bouillon de légumes
  • 200 g tomates en grappe, coupées en deux
  • sel, poivre, selon le goût
  • Saumon
  • huile zum Braten
  • 4 tranches filets de saumon (bio) (d'env. 140 g)
  • 0.75 cc sel
  • poivre

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Instructions

  • Lentilles

    Porter à ébullition jus d’orange, vinaigre et gingembre, puis laisser réduire de moitié. Réserver. Faire suer l’oignon dans l’huile chaude, ajouter les lentilles, mouiller avec le bouillon et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 40 min. à feu moyen. Ajouter les tomates, assaisonner.
  • Saumon

    Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive puis y faire dorer les pavés de saumon 3 min, assaisonner.
  • Servir:

    Déposer les filets sur les lentilles et arroser de la réduction de jus d’orange.

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