Pavlova à l'orange et à la grenade


Temps total: 2hr 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 455 Kcal, 6g Protéine, 84g Glucides, 10g Graisse


Ingrédients

  • Crème à l'orange
  • 4 oranges bio, le zeste râpé de 2 d'entre elles et le jus des 4 (env. 3 1/2 dl)
  • 30 g beurre
  • 2 jaune d'œuf frais
  • 1 cs maïzena
  • 60 g sucre
  • Pavlova
  • 4 blanc d'œuf frais
  • 1 pincée sel
  • 200 g sucre très fin
  • 0.5 citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cc de jus
  • Cuisson/séchage
  • 1 grenade, les graines uniquement

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Instructions

  • Crème à l'orange

    Fouetter les ingrédients avec le zeste d'orange, puis porter le mélange à ébullition en remuant constamment. Dès que la crème a pris, retirer la casserole du feu et continuer de remuer 2 min. environ. Verser dans un saladier à travers une passoire puis laisser refroidir.
  • Pavlova

    Battre les blancs d'œufs en neige avec le sel, puis ajouter la moitié du sucre et continuer à battre jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Ajouter le reste du sucre, le zeste de citron et le jus et battre en neige très ferme. Répartir le mélange sur une plaque ronde chemisée de papier cuisson (de 20 cm de Ø env.) en remontant légèrement le pourtour avec une spatule.
  • Cuisson/séchage

    Env. 20 minutes dans le bas du four préchauffé à 150 °C. Ramener la température à 120 °C puis laisser sécher la pavlova pendant env. 1 h 40 min. Laisser refroidir dans le four éteint, porte entrouverte. Garnir avec la crème à l'orange et les graines de grenade
  • Conseil:

    et servir rapidement.

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