Pavlova à la cannelle et aux cerises


Temps total: 2hr 50m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 6 personnes


Information nutritionnelle

Contient 413 Kcal, 6g Protéine, 57g Glucides, 17g Graisse


Ingrédients

  • Pavlova
  • 4 blanc d'œuf frais
  • 1 pincée sel
  • 200 g sucre
  • 1 cc vinaigre de vin blanc
  • 2 cs cacao en poudre
  • 0.5 cs cannelle
  • Kirschenkompott
  • 300 g cerises surgelées
  • 3 cs sucre
  • Creme
  • 150 g yogourt à la grecque
  • 3 cs sucre
  • 2 dl crème entière, fouettée en chantilly
  • 30 g chocolat noir (64% de cacao), râpé finement

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Instructions

  • Pavlova

    Fouetter les blancs d'œufs avec le sel, ajouter la moitié du sucre, continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse brille. Ajouter le reste de sucre et de vinaigre, continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse soit fine, brillante et très ferme. Saupoudrer avec une passoire le cacao et la cannelle dessus, incorporer. Répartir la masse en en rond sur une plaque chemisée de papier cuisson (ø env. 20 cm), faire remonter les bords à l'aide d'une fourchette.
  • Cuisson au four/séchage

    Env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 120° C. Baisser la température à 100° C, laisser sécher la pavlova env. 2 heures. Puis laisser refroidir la pavlova dans le four éteint.
  • Kirschenkompott

    Cuire les cerises avec le sucre à couvert env. 5 minutes, laisser refroidir.
  • Creme

    Mélanger le yogourt et le sucre, incorporer la crème fouettée. Répartir la crème et la compote de cerises sur la pavlova. Parsemer le chocolat.
  • Conservation:

    bien meilleur lorsque tout frais.

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