Pavlova au chocolat à l'orange


2hr 15m
Réalisation: env. 15m + Séchage: env. 120m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 480 Kcal, 7g Protéine, 76g Glucides, 15g Graisse


Ingrédients

  • 1 pincée sel
  • 200 g sucre
  • 4 orange blonde
  • 30 g beurre, ramolli
  • 100 g chocolat noir, en petits morceaux
  • 1 cc vinaigre
  • 5 blancs d'œufs frais

Voir ces produits

Instructions

  • Monter les blancs en neige avec le sel. Ajouter la moitié du sucre et continuer de fouetter jusqu’à obtention d’une masse brillante. Ajouter le reste de sucre et le vinaigre, et continuer de fouetter jusqu’à ce que la masse soit finement poreuse, brillante et bien ferme. Répartir le tout sur une plaque (d’env. 20 cm de Ø) chemisée de papier sulfurisé et former des pointes à l’aide d’une fourchette.
  • Cuisson/séchage: env. 20 min dans le bas du four préchauffé à 150° C. Ramener la température à 120° C, laisser sécher la pavlova pendant env. 1 h 40 puis la laisser refroidir dans le four éteint, porte entrouverte. Peler à vif les oranges après en avoir coupé les extrémités et détacher les suprêmes. Faire fondre le chocolat avec le beurre au-dessus d’un fond d’eau frémissante dans un bol à parois fines (celui-ci ne doit pas toucher l’eau!). Lisser le chocolat fondu, le répartir sur la pavlova et disposer les quartiers d’oranges par dessus.

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



Évaluations

Il n'y a pas de d'évaluations pour cette recette.  Contribuer une première évaluation pour ce produit.

À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home