Pavlova au chocolat


2hr 20m
Réalisation: env. 30m + Cuisson / séchage: env. 110m

Portions
Pour 8 portions


Information nutritionnelle

Contient 271 Kcal, 4g Protéine, 43g Glucides, 10g Graisse


Ingrédients

  • 5 blancs d'œufs frais
  • 1 pincée sel
  • 2 cs cacao en poudre
  • 1 dl crème entière
  • 100 g crème fraîche
  • 300 g raisins noirs et blancs sans pépins
  • 50 g sucre
  • 1 cs chocolat en poudre
  • 1 cc vinaigre de vin blanc

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Instructions

  • Fermer le cercle du moule et le poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Fouetter les blancs en neige ferme avec le sel, ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Ajouter le reste du sucre et le vinaigre, continuer à fouetter jusqu’à obtention d’une neige brillante et très ferme. Tamiser le cacao et le chocolat en poudre sur la neige, mélanger délicatement. Répartir dans le moule, décoller du bord avec une spatule, ôter le cercle.
  • Cuisson/Séchage: préchauffer le four à 200° C, puis baisser le feu à 150° C. Faire cuire la Pavlova env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Baisser le feu à 120° C, laisser sécher env. 1 1/2 h, en maintenant la porte du four entrouverte avec le manche d’une spatule. Sortir la Pavlova, laisser refroidir sur une grille. Faire glisser sur un plat à tarte.
  • Fouetter en chantilly la crème avec la crème fraîche, répartir sur la Pavlova. Laver les raisins, les tourner dans le sucre, répartir sur la chantilly.

Les produits utilisés dans cette recette

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